smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
Наглядный пример того, что кто не учит матан — превратится в метан. Чуваку сильно повезло, что он не птица и даже до середины Днепра не долетел.

Мужчина в Киеве решил оригинально сделать предложение своей девушке, прилетев к ней на воздушных шариках. Об этом говорится в сюжете ТСН. Девушка ждала парня на другом берегу Днепра, и чтобы добраться до неё, товарищи жениха прицепили к нему 100 шариков, наполненных гелием. Но этого количества оказалось мало, и мужчина, так и не поднявшись вверх, упал в реку.
https://www.unian.net/curiosities/2007249-mujchina-upal-v-dnepr-pyitayas-priletet-k-neveste-na-vozdushnyih-sharikah-video.html

1м3 гелия поднимает 1кг. Предположим, вес парня был пускай 100кг (толстоват, но считать легче). Соответственно, необходимо 100м3 гелия.
Объем газа в шарике 40см - 0.054м3. (https://veselaya-zateya.ru/article/raskhod_geliya/). Соответственно, понадобится +-2000 шариков. Но никак не сто.

100 шариков с гелием в Киеве стоят около 1400грн. Соответственно, 2000 будут стоит 28000грн. Штука баксов. Не так то и дорого.
Вывод — нефиг экономить на мелочах. :)




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.