smugastyi_kit: (Default)
Сегодня Алиев (президент Азербайджана) помиловал Лапшина.
По большому счёту, в кутузке Лапшин провел чуть больше месяца (при сроке в три года).
Красиво, черт побери! Вот оно — восточное коварство!
smugastyi_kit: (Default)
Давненько я дыбров не писал.

На сегодня обещают 30 градусов. Лето, а ю факин киддинг ми?! Но один день потерплю. Один день — всё таки не 3 месяца.

Жена умотала в 10-дневное путешествие по Нормандии. Я — как обычно остался в Будапеште. Обидно?
Да ничего подобного, я сам так предложил. Открою секрет — я не люблю путешествия. Вернее сам процесс. Просыпаться в дикую рань, ехать в аэропорт, там все эти контроли (особенно раздражает металлодетектор), очередь в самолет, 2-3 часа куда-то лететь, затем на такси или транспорте до отеля. А через неделю всё то-же самое, только в обратном порядке.

Посмотрел на весь этот экшн с Саакашвили и теперь искренне радуюсь, что самоустранился от всех этих тем. Ибо, теперь я окончательно "Я ничего не понимайт!"

Надо до конца недели 2 трека написать. Один из них — час с копейками длиной. А фигли нам, кабанам, думаю, может даже сегодня сделаю.
smugastyi_kit: (Default)
Перечитываю книгу "Судья не оказывает услуг", которую в крайний раз брал в руки лет 18 назад.
И на полях одной из страниц вижу: BASEDEV=TEACCD1.ADD /P:220 /T:0 /S:2 /I:H .
И сразу вспомнилось, как я в 95-м ставил полуось. :) Warp 3.
Дурацкая, конечно, привычка была, портить книги таким образом. Но сколько приятных воспоминаний сразу нахлынуло.
А еще у меня где-то есть книга, где на полях записан конфиг PCBoard. :)
smugastyi_kit: (Default)
Из старого журнала пост.

Этот плакат был нарисован В.И. Говорковым в 1954-м году.

Меня всегда интересовало то, что осталось за кадром.
Послали ли чела, с лицом комсомольского активиста, или нет.

Чуваку протягивают рюмку водки, явно без желания подъебнуть, а скорее всего с самыми добрыми намерениями.
На что он реагирует не: "Извините, не могу, язва замучала.", или "Не обижайся друг, я в завязке.", или хотя бы "Спасибо, но не употребляю", а категоричным "Нет!". Точнее, "НЕТ!"
На это, любой уважающий себя человек, с обиженным недоумением пробурчит: "Ну и иди ты нахуй!", здраво рассудив, что не стоит тратить свою водку на таких неблагодарных мудаков.



smugastyi_kit: (Default)
Учёные обнаружили, что одно из колец Сатурна гораздо моложе остальных:
smugastyi_kit: (Default)
Попробовал смотреть Декстера.
Прикольно всё начиналось. Коп-маньяк. Бодро лишает жизни всякую мразь. И тут в его жизни появляется Тупая Баба(с) и сериал скатывается в пережевывание душевных терзаний главного героя о семье, бабе, детях и прочей социальной скучищи.

Выключил, включил Breaking Bad.
Классный сюжет. Смертельно больной химик забил на всё и начал варить на продажу отличный винт. Целых полтора сезона варил, пока жена не затрахала ему мозг окончательно. Где-то с начала второго сезона — мудовые пиздострадания. Ой, а как-же моя семья. И не забыл ли я что-то сделать для моей семьи? Вот сейчас ещё мета сварю и вернусь к своей любимой семье.

Выключил, включил любимый Outer Limits.
Там в основном бессвязные эпизоды и про семью вообще ничего нет. И, как правило, все умирают в конце...

Вот зачем так делают? Я хочу смотреть про харизматичного мента-убийцу и гениального лысого химика. Мне в хуй не упёрлась их личная жизнь. Абсолютно неинтересно, кто там с кем трахается, кому как изменяет, и кто, кого, в чём подозревает.
Ты маньяк, или кто? Баба затрахала мозг? Так все козыри у тебя на руках. Бритвой по горлу и в колодец! Отрабатывай, суко, гонорар.
Блин, да даже Санта-Барбара была интереснее всей этой семейной мудистики.

smugastyi_kit: (Default)
Вот недавно с френдом переписывались. Что мерзее и отвратнее советско/русской школы — вообще ничего не бывает.
Вспоминаю себя 5-классником, в русской школе.
Меня травили одинаково, как ученики, так и "учителя". Теперь я об этом рассказываю с долей юмора, но в то время...

Мне не повезло в том, что я был сыном "зажиточных" родителей. В конце 80-х, начале 90-х, отец зарабатывал в разы (точнее в десятки раз) больше крашеных представителей "святой" профессии.

Я не Диккенс и не его герой — Твист. Мне неприятно говорить о том прошлом.
Но приведу свой коммент:

Когда я иногда (давно уже со смехом, хотя тогда — мягко говоря было не до смеха) рассказываю, что в советско-русской школе был объектом травли как со стороны учеников, так и учителей, так как был сыном обеспеченых родителей — мне иногда возражают с апломбом, мол "надо было себя поставить в коллективе".

И всё, сразу ясно, что человек — совок. Это безотказный маркер.

В венгерской школе мне не требовалось себя "ставить в коллективе". В английском колледже — мне не требовалось себя "ставить в коллективе". В американском университете — мне не требовалось себя "ставить в коллективе."
Ага, и конечно именно в средней школе русского зажопинска — "надо себя ставить в коллективе".
Я смотрел на всё это убожество и ничего не понимая охуевал.
smugastyi_kit: (Default)
Я, наверное, очень злопамятный.

Вот есть компания Universal Audio. И кроме всяких-разных профессиональных железок для звука, они делают интерфейсы UAD. Это что-то типа FPGA. Туда софтово загружаешь "схему" интересующей тебя железки, и получаешь как-бы её виртуальную копию. По звуку — чудес не бывает, но процентов на 80% виртуал звучит аутентично. И это отличный результат. Потому что железки, которые симулируются —  в мире их осталось не так много, и самая дешевая из них стоит от десятки грандов зелени.

Виртуальные реплики стоят от сотни до трех, плюс сам интерфейс еще баксов 800 стоил.
Я где-то тысячи 2 вложил во всё это дело. Что, по меркам звукозаписи — копейки.
И вот, эти негодяи выпускают интерфейс UAD2, и объявляют, что UAD1 больше поддерживать не будут. И все новые плаги делают под UAD2.
А UAD1 — за какие-то 3 года становится нигде не работающим раритетом без драйверов и поддержки.

AVID Pro Tools, про который я недавно писал.
Я, всё таки, полностью перешел с тех пор на Reaper.
AVID долгое время пускал пыль в глаза и за довольно ощутимые десятки зелени продавал свои HD Accel DSP. Примерно то-же, что и UAD.
Было два типа плагов. RTAS и TDM. Первые — крутились чисто на проце, вторые — на DSP платах. У вторых качество было получше, но и цена — в пару раз побольше, чем у РТАС-ов.
Короче, AVID ушли как от РТАС, так и от TDM, придумали новый формат — AAX и теперь поддерживают только его. А люди, в свое время вложившие 30-40 грандов зелени в свои TDM системы — теперь ставят старинные OS X, ибо вынуждены использовать не менее старинные Pro Tools. И на новом компьютерном железе — всё это довольно проблематично.
Тут меня Бог миловал, и я почти ничего по деньгам не потерял, так как сидел на "дешевых" RTAS-ах.

Есть у меня 26-канальный записывающий интерфейс M-audio Profire 2626. M-audio. Та-же ситуация. Работает — просто идеально. Но производитель сказал — это теперь legacy, больше дров не будет. Итог — из OS X можно сидеть максимум на Yosemite, в вендах пока что работает, слава майкрософтовской универсальной модели драйверов.

Так что, теперь — только софтовая обработка. Только хардкор. Из выносных решений — только необходимый минимум, причем чем кондовее, тем лучше.
Лучше уж купить пека помощнее и всё считать процем, но не чувствовать себя кинутым лохом, когда очередной вендор наиграется с своей цацкой и забросит её. Финансовых потерь, лично у меня — около 5000$ вышло, со всеми этими приколами. Хотя есть люди, попавшие и на $50000 и на $100000.

ИП

Sep. 6th, 2017 01:10 pm
smugastyi_kit: (Default)
Вот не понять мне эту вашу Игру престолов. Как и вообще не понять средневековье и сеттинги на его основе.
Ведь средневековье это грязь, серость, бесправие, кровища, дерьмище, бомжи какие-то в рваном тряпье вокруг. Брррр... Вот что там может нравиться?

То ли дело — моя любимая пост-апокалиптика. Ничтожные людишки таки уничтожили 99% себе подобных. Остатки техногенной цивилизации, прикольные железки, бодрящий радиоактивный дождик, ядер-кола, весёлые мутанты! Красота!

Армия

Sep. 5th, 2017 03:18 pm
smugastyi_kit: (Default)
Иногда я думаю, вернись я на 20 лет назад (но сохранив сегодняшнюю голову) — кем бы я стал.
И всё чаще думаю, что при всей моей миролюбивости (я достаю из бассейна муху, пускай еще поживет) я бы стал военным.

Устав, протоколы взаимодействия, никакой "воды" и гражданских соплей. 2+2=4, если написано "белое", то значит "белое"...
Без маразматичного фанатизма, конечно.

Мои подписчики, имеющие армейские чины, конечно мне сейчас возразят, что в армии бардака еще больше, чем на гражданке. Но иногда так хочется помечтать.
smugastyi_kit: (Default)
Сегодня я второй раз в жизни осознал, что более чем 10 лет работы со звуком, многие тысячи часов проб, ошибок и экспериментов, ощутимая сумма денег вложенная в само-образование — всё это было не зря.

Записывали местную знаменитость. Не клеился процесс. Всё и так было плохо, и этак.
Перепробовали кучу микрофонов, экранов, фильтров — всё плохо.
И тут дядя Вова, то есть ваш покорный слуга, весь в белом заходит такой в студию, ручку Input Gain на записывающем интерфейсе крутит на миллиметр вправо, и сразу же компенсирует возросшую громкость ручкой уровня мониторинга. Ибо дядя Вова знает, что входы Digidesign 003 — очень нелинейны. И самое главное — чувствует эту нелинейность жопой.
И всё зазвучало. И все ахнули, какая красота!

Самолюбование ли это, или какая-то дурацкая гордость? Да ни разу! Но я чертовски рад, что хорошо делаю свою любимую работу, без которой себя не мыслю. И когда случаются подобные моменты — на душе становится радостно и светло. И хочется этой радостью поделиться.
Правда, всегда остается какая-то настороженность, что кто-то не так поймет.
Мол, хвастается Вовка, цену себе набивает!
В пост-совке не принято гордиться своими достижениями. Может поэтому там так хреново живут.

Возьму смелость процитировать, ныне покойного, Мастера своего дела, Василия Васильевича Ершова, Ездового пса неба. Человека, который во многом определил мои взгляды на профессионализм.
Отрывок из книги "Раздумья ездового пса".

"... Тогда я впервые задумался о непрофессионализме.
Почему наша несчастная страна по уровню жизни плетется в хвосте цивилизации? Не вдаваясь в политику, я могу предположить только одно. В результате этой политики наш народ растерял извечные духовные ценности и деградировал до уровня троечника. Мало ли среди нас таких, кто прячется за чужие спины: "а что? я -- как все, как народ..."
Почему та же, побежденная было нами Германия идет впереди по уровню жизни? А вы поговорите с любым немцем на улице. Он идет -- грудь вперед: "Я -- Шульц, булочник, мои булки -- лучшие в городе; и отец мой, Шульц, и дед, Шульц же, -- мы, Шульцы, всегда были лучшими булочниками. А ты кто? Троечник? Прочь с дороги.
Они не стесняются сказать "Я". Они этим "Я" гордятся.
У нас, троечников, это считается нескромным. "Ну кто ты такой есть? И чем это ты тут гордишься? "Я" -- последняя буква алфавита!"
Великий Мастер, офтальмолог Святослав Федоров как-то между делом обронил: "А чего мне стесняться. Я уже давно не подмастерье".
Еще один пример. Сейчас уже все забыли, а был много лет назад случай в Ереване, когда переполненный троллейбус упал с дамбы и утонул в озере, на глубине 10 метров. И совершенно случайно мимо пробегал, тренируясь, спортсмен, Олимпийский чемпион по подводному плаванию, Шаварш Карапетян. Пробежав перед этим 20 километров, он тут же бросился в ледяную воду, донырнул до троллейбуса, нашел его во взбаламученном иле, разбил собой окно и, ныряя раз за разом, вытащил двадцать человек. И все остались живы!
Вот -- профессионализм.
А рядом плавали на лодках профессиональные спасатели, и ни один не спас ни одного человека!
Вот, пожалуй, единственный в своем роде случай, когда человек, всю жизнь тренировавший себя, чтобы стать лучшим подводным пловцом в мире -- и ставший им, -- на практике, для людей, для жизни, для страны, для Отечества, Родины -- применил свои силы и умение. Не для рекорда. Не для "голов, очков, секунд". Не для долларов. Вся его жизнь была подготовкой к этому простому, но великому, превышающему возможности человеческие подвигу.
Родина оценила. Тогда тысячи доярок, и шахтеров, и пастухов, и председателей, и прочая и прочая получали звание Героя по разнарядке. Народному Герою Шаваршу Карапетяну, высветившему в те времена лучшие человеческие и гражданские качества, определили награду: "Знак Почета". Тоже орден, конечно... Все ж не медаль "За спасение утопающих".
А я за великую честь почел хотя бы сидеть с этим Человеком за одним столом..."
smugastyi_kit: (Default)
Я, наверное, маньяк. 
Образно говоря — я люблю знать в лицо каждый файл в системе. И патологически не люблю мусора.
В OS X и юнихах — это в принципе возможно без особых проблем. В вендах — трудноосуществимо.

Меня в венде-десятке люто бесило, что с каждым апдейтом мне приходит пачка какого-то индуистского metro-дерьма, типа 3D Paint, книги рецептов, фитнесс-трекера или монитора биржевых котировок. Мне! Боевому офицеру! Человеку, который первым делом после установки лунипса — рекомпилит ядро, чтобы там не было ни одной лишней фичи!
В общем, очень меня всё это огорчало.

Вчера поставил на боевую машину 2016-й сервер. Установил через Total Uninstall (оно делает дифференциальный снапшот системы, включая fs и registry) весь свой софт. Поставил Classic Shell. Настроил политики. Завел юзера, который ни разу не админ. Снял образ.
Никакого bloatware. Всё строго, лаконично и ничего лишнего. Как, в свое время, в моей любимой NT4.
На душе полегчало. 
smugastyi_kit: (Default)
Чем занять енота, чтобы не доставал. 


smugastyi_kit: (Default)
Чуть не забыл.
Сегодня, у нас еще всё всерьез.
А завтра — я переверну календарь!
smugastyi_kit: (Default)
Заряд бодрости с утреца.
https://aftershock.news/?q=node/557539&full

"Невиданное по своим масштабам и разрушительным последствиям наводнение в Хьюстоне и его окрестностях (штат Техас) могло быть спровоцировано применением против США ранее неизвестных видов вооружений.
Такое предположение высказал руководитель международной постоянно действующей экспертной группы Габриэль Коннорс, известный специалист-климатолог из Пенсильванского университета, в своём интервью техасской газете Combat Cowboy Piece. С ним полностью согласна и Дженифер Мак'Клоски, ведущий сотрудник Британского Королевского центра по изучению аномальных явлений и катастроф.

По его словам, "... в результате проведённого многофакторного анализа установлено, что существует большая вероятность существования прямой связи между текущими событиями в Техасе и некоторыми аспектами намеченных на сентябрь российско-белорусских стратегических учений "Запад-2017". В частности, речь может идти о предварительных испытаниях новейших русских комплексов "Аннотация" и "Потоп" (!!!) (публичная демонстрация которых была анонсирована именно на период проведения учений), способных оказывать влияние на состояние атмосферы на расстояниях до 18 тыс. км"



Когда я в 2013-м году работал в студии HitSpace, я и не предполагал, что наш мирный микшерный пульт Allen & Heath ZED-436 — такое грозное оружие.
smugastyi_kit: (Default)

Интересная фотка.
Те, кто жил в ранней России — скорее всего скажут, "а нафига там Famicom NES Денди, и всего-ничего картриджей. Уток, что-ли, пострелять?"


smugastyi_kit: (Default)
15 новых треков, написаных для рекламы с нуля.
Около сотни — чужих, которые принесли для сведения (ненавижу это слово) и/ли мастеринга.
Один клип, отснятый на пять-двак, с собственноручно модифицированной (плавная регулировка диафрагмы) советской оптикой. 44-й гелик в видео умеет творить чудеса.

Ужасное настроение всё это время. На лето — меня надо изолировать от людей. Желательно — на Шпицбергене. Или Аляске. Всех кого обидел за это время — прошу прощения. Искренне. Дело в том, что от жары у меня в дополнении к дикой аллергии, едет крыша. Похоже, в последнее время — не в переносном смысле. Бензодиазепины не помогают. 

В общем, в профессиональном и финансовом плане — лето было неплохим.
В личностном и медицинском — у меня такого ср@ного лета никогда в жизни еще не было. Впрочем, знакомые говорят, что на их памяти, такого лета еще вообще не было. Когда три месяца без передышки под +40 днем и +27 ночью.
smugastyi_kit: (Default)
Пока что лучшее объяснение эффекта наложения спектров. Нашел в книге Алексея Лукина, "Введение в цифровую обработку сигналов (математические основы)". 
Прозаически говоря — ответ на то, почему в звукозаписи, сигнал перед скармливанием цифровому прибору следует ограничить обрезным фильтром по половине частоты дискретизации. И почему, если этого не сделать — на выходе может получиться каша.

Только для интересующихся... )

Дети

Aug. 31st, 2017 08:50 am
smugastyi_kit: (Default)
Я никогда не делал секрета из того, что детей я не люблю. Ничего личного, чисто психологический момент. В жизни так "повезло", что у самого, детства — по сути не было.

Привезли мне тут племянника, без часу пяти лет от роду. В садик только завтра можно, а брат с женой — оба работают. Так уж вышло. Нашли, блин, на кого оставить.
Но ничего... с удивлением обнаружил, что такого чувства отторжения, как раньше — он больше не вызывает.
В ипад пальцем тычет бодро. Речь уже стала осознанной и логичной. Из холодильника продукты достаёт сам. Вокруг меня не шляется и не донимает.
В общем, детство кончилось, чувак. Добро пожаловать во взрослую жизнь. :) Через пару лет научу лабать на фортепиано и C++. :)
smugastyi_kit: (Default)
Из своего старого журнала утащил пост, немного подкорректировав.

Каждое утро я езжу на работу на... корабле.
В Будапеште это обычный вид транспорта, на него распространяется действие билетов и проездных.
Когда-то очень давно я решил, что толкаться час в пробках это долго, а дышать пол-часа пылью в метро - скучно. И выбрал своим видом транспорта - кораблик.
Далее будут фотки, снятые в разное время, разным оборудованием, как правило — телефоном. Художественной ценности они не имеют, но дают представление о том, каким я вижу свой город каждое утро.
Ну и каким я вижу город каждое утро... )